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Max eröffnet neues Restaurant im 't Amusement: 'mexikanische Küche mit modernem Twist'

Arnhemmers, die gerne bei ‘t Amusement aßen, waren enttäuscht, als Estée Strooker ankündigte, dass es aufhören würde. Lange war unklar, was mit dem Restaurant passieren würde, doch jetzt ist es klar: Arnheimer Koch Max Wandt (28) übernimmt die kulinarische Fackel.

Max arbeitet seit seinem 14. Lebensjahr in der Hotellerie und sagt, dass die Führung seines eigenen Restaurants ein wahr gewordener Traum ist. Die Schließung von ‘t Amusement sah er als Chance, die er sich nicht entgehen lassen konnte. „Nach vielen Gesprächen über die Übernahme der Immobilie wird mein Traum Wirklichkeit.“ Er sagt, er habe große Pläne für das Restaurant am Roermondsplein 35.

Colibri Cocina Mexicana

2020 reiste der Küchenchef nach Oaxaca, der kulinarischen Hauptstadt Mexikos, in Mexiko. Er lernte alles über die mexikanische Küche. „In dem Restaurant, in dem ich gearbeitet habe, wussten die Köche, wie man authentische mexikanische Aromen perfekt kombiniert. Ich habe die Leidenschaft für das Essen gespürt und wusste: Das muss ich mit in die Niederlande nehmen. Als mir das klar wurde, flog ein Kolibri vorbei und der Name für mein eigenes Restaurant war geboren: Colibrí Cocina Mexicana. Das bedeutet mexikanische Kolibri-Küche.“

Nicht Tex-Mex

Max vermutet, dass die Leute bei mexikanischem Essen oft an Fast Food und Tex Mex denken, aber er sagt, dass das nicht der Fall ist. „Colibrí Cocina Mexicana wird ein modernes mexikanisches Restaurant, in dem ich möchte, dass die Gäste den Geschmack des Landes erleben. Die bestes kuhlschrank finden Sie im Internet. Ich kombiniere lokale mexikanische Produkte mit meinen Kochtechniken zu einzigartigen Gerichten. Denken Sie zum Beispiel an ein dünn geschnittenes, angebratenes Bavette mit einer Creme aus Süßkartoffeln, gepufftem Quinoa und einer Vinaigrette aus Tamarinde, Agavenhonig und Mescal. Durch die moderne und frische Präsentation der Speisen wird ein Abend im Colibrí Cocina Mexicana auch optisch zum Erlebnis.“

Nicht alles ändert sich

Es gibt gute Nachrichten für Menschen, die an der Einrichtung von ‘t Amusement hängen. Nicht alles wird sich ändern. Die Stühle bleiben zum Beispiel stehen und Max sagt auch, dass sich seine Arbeitsweise nicht sehr von der von Estée unterscheidet. „Wir stehen beide für Qualität und arbeiten so weit wie möglich mit regionalen Produkten.“ Was sich ändert, ist, dass ein Koch und ein Barkeeper aus Mexiko aus der Ferne beraten. „So kann ich auch weiterhin mit kreativen Gerichten und Rezepten für frische Cocktails versorgt werden. So ist immer ein echtes Stück Mexiko im Restaurant.“

An diesem Datum eröffnet das neue Restaurant

So wie es jetzt aussieht, wird das Colibrí Cocina Mexicana im April seine Pforten öffnen und das Restaurant startet zunächst mit einer „Soft Opening Week“. Während dieser Woche können Gäste auf Einladung zum Essen kommen. Danach ist es möglich, einen Platz im brandneuen Restaurant zu reservieren. Durch Crowdfunding ist es möglich, einen Betrag zu spenden, der für die Eröffnung des Restaurants verwendet wird.